Gestion des données personnelles

Chez Gossip.fr, la protection de vos données a toujours été une de nos priorités.

Aussi, bien avant la mise en place de la norme RGPD, nous avons toujours apporté une attention toute particulière à la transparence envers l’ensemble de nos utilisateurs.

Aucune authentification n’est nécessaire pour accéder à nos contenus, et nous ne récoltons aucunes données personnelles de nos utilisateurs, sauf quand cela est absolument nécessaire pour vous répondre, dans le cas d’un formulaire de contact.

Responsable du traitement des données : SARL LOGESTIA

La société LOGESTIA SARL, immatriculée au RCS de MARSEILLE sous le n° 488 093 303
, dont le siège social est situé 45 rue Paradis – 13001 Marseille

Coordonnées de notre DPO

Vous pouvez adresser toute question relative à la protection des données personnelles chez gossip.fr ou adresser une demande d’exercice de vos droits d’accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité à notre délégué à la protection des données :

• par mail: [email protected]
• par courrier: DPO gossip.fr, LOGESTIA – 45 rue Paradis – 13001 MARSEILLE

Données que nous collectons

Chez Gossip.fr, nous ne collectons aucune données de nos utilisateurs à caractère personnel tel que l’email, le nom, l’âge pour permettre l’accès à nos services.

Aucune authentification n’est nécessaire.

Notre information est gratuite et indépendante.

Le seul cas où nous récoltons des informations personnelles est lorsqu’un utilisateur souhaite nous contacter via notre formulaire de contact, car ces informations nous sont absolument nécessaire pour lui répondre.

Informations obligatoires pour l’envoi d’un formulaire de contact:

Nom
Prénom
Email

Optionnelles :

Numéro de téléphone
Société

Comment sont utilisées ces données ?

Nous ne les utilisons uniquement pour répondre à nos formulaires de contact. Aucune autre utilisation de ces données n’est faite.

Cookies Définition

Pour le bon fonctionnement du Site et des Services, des cookies sont implantés dans votre ordinateur lors de votre connexion au Site. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés dans votre navigateur ou votre appareil par les sites Internet, les applications, les médias en ligne et les publicités.
Le tableau ci-dessous décrit les différentes catégories de cookies que nos Services utilisent et pourquoi nous les utilisons. La liste des fournisseurs de cookies tiers est fournie uniquement à titre indicatif et n’est pas exhaustive.
La durée de conservation des cookies implantés par Malt va de deux semaines (cookie d’identification) à 6 mois (Analyses et recherche) et 24 mois (Pour Google analytics)

Vous disposez toutefois de la possibilité de vous opposer à l’utilisation des cookies en configurant votre logiciel de navigation. Chaque logiciel de navigation étant différent, vous êtes invité à consulter la notice de votre navigateur pour le paramétrer comme il le souhaite.
Pour de plus amples informations sur les cookies, y compris pour voir quels cookies ont été installés sur votre appareil et comment les gérer et les supprimer, vous pouvez visiter le site www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

Cookies sur notre site

Nous utilisons cookies pour diffuser des messages publicitaires pertinents uniquement. Nous n’utilisons aucune autre forme de cookies.

Finalités

Les cookies que nous déposons le sont pour nos annonceurs tiers afin qu’ils puissent vous garantir la meilleure expérience publicitaire possible, en vous proposant des annonces pertinentes.

Base juridique des traitements

Depuis le 25 Mai 2018, chaque utilisateur se voit demander son consentement explicite à l’utilisation de cookies pour se session. Il peut également personnaliser ce consentement au moment de sa demande, et le retirer à tout moment par simple email à [email protected]

Droits

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.

Pour exercer vos droits en matière de données personnelles, il vous suffit de nous adresser un email à [email protected]

Droits d’accès

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant traitées par Gossip.fr. Il vous permet de prendre connaissance des données dont nous disposons sur vous et, si vous le souhaitez, d’en demander une copie.

Droit de retrait du consentement

Vous avez le droit de refuser à tout moment les cookies publicitaires sur notre sites internet, même à posteriori de votre accord. Pour ce faire, adressez nous un email à [email protected]

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

La société LOGESTIA a son principal établissement au 45 rue Paradis – 13001 MARSEILLE. À ce titre, l’autorité de contrôle compétente pour connaître de toute demande nous concernant, y compris, le cas échéant, de la plainte d’un utilisateur, est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Si souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées:

CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS)
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél. : 01 53 73 22 22
(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)
Fax : 01 53 73 22 00

Attention! La CNIL ne reçoit pas le public et n’assure aucun renseignement sur place.
Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de la CNIL, vous pouvez renseigner le formulaire de dépôt de plainte en ligne disponible à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Si vous avez une question sur vos droits informatique et libertés, vous pouvez consulter le site de la CNIL: www.cnil.fr.

En savoir plus

Pour toute question concernant la protection de vos données personnelles traitées par Malt ou pour exercer vos droits à l’accès, la rectification, l’effacement, la limitation ou la portabilité de vos données, vous pouvez vous adresser à notre DPO:
par e-mail : [email protected]

par courrier : DPO, gossip.fr, LOGESTIA 45 rue Paradis 13001 MARSEILLE